Preámbulo

El Comité Départemental du Tourisme du Tarn (CDT81) trata datos de carácter personal (en adelante, «Datos Personales») de este sitio web (en adelante, el «Sitio»).

Como responsable del tratamiento, respetamos la vida privada y protegemos los datos de carácter personal de los usuarios de nuestro Sitio.

La presente política pretende informarle de las modalidades de recogida, de tratamiento y de uso de Sus Datos Personales y de sus derechos en materia de protección de datos de carácter personal de acuerdo a las disposiciones aplicables en la materia, en particular en lo que concierne a la ley n.º 78-17 de 6 de enero de 1978 relativa al ámbito informático, los archivos y las libertades, conocida como «Informática y libertades» en su última versión con el RGPD (Reglamento General sobre la Protección de Datos) en vigor desde el 25 de mayo de 2018.

Ámbito de aplicación de la presente política de protección de datos personales

La presente política describe los principios y las directrices para la protección de Sus Datos Personales incluyendo los Datos Personales recogidos en, o a través, del Sitio.

El Comité Départemental du Tourisme du Tarn recoge los Datos Personales (por ejemplo: en línea, por correo electrónico o sin conexión); la presente política se aplica sea cual sea el modo de recogida o de tratamiento.

El concepto de Datos Personales designa toda la información relativa a una persona física identificada o identificable. Una persona es «identificable» cuando se puede identificar, directa o indirectamente, concretamente con un número de identificación o con uno o varios elementos propios.

Los «Datos No Personales» corresponden a la información que no permite identificar a una persona.

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de Sus Datos Personales es Paul SALVADOR – Comité Départemental du Tourisme du Tarn – 10 rue des Grenadiers 81000 ALBI ; Algunas prestaciones técnicas (ejemplo : alojamiento, duplicados, Calidad de los datos, conocimiento del cliente.) las realizan nuestros colaboradores técnicos. Con arreglo al artículo 28 del RGPD, hay una cláusula de estricta confidencialidad que prohíbe a este colaborador el uso de los datos proporcionados en el contrato de prestación y que le obliga a llevar a cabo medidas técnicas y organizativas que cumplan con las exigencias de seguridad y de protección de los datos personales.

Seguridad y confidencialidad de los datos personales

Consideramos Sus Datos Personales confidenciales.

Nos esforzamos en llevar a cabo medidas técnicas razonables para prevenir posibles pérdidas o desvíos al recoger o almacenar los datos que nos proporciona e impedir una comunicación no autorizada con terceros.

Sin embargo, a pesar de estas medidas, Internet es un sistema abierto y no podemos garantizar que terceros no autorizados eludan las medidas o utilicen Sus Datos Personales con fines ilegítimos. En consecuencia, el Comité Départemental du Tourisme du Tarn no será responsable en caso de recuperación fraudulenta de sus datos para el uso que sea.

El Sitio puede ofrecer enlaces a sitios de Internet de terceros que le puedan interesar.
El Comité Départemental du Tourisme du Tarn no ejerce ningún control sobre el contenido de los sitios de terceros o sobre las prácticas de estos terceros en materia de protección de los Datos Personales que puedan recoger. En consecuencia, À el Comité Départemental du Tourisme du Tarn rechaza cualquier responsabilidad sobre el tratamiento de Sus Datos Personales por estos terceros. Es su responsabilidad informarse sobre las políticas de protección de datos personales de terceros.

Finalidades de la recogida de datos

Tratamos todos o parte de sus datos con el objetivo de:

  • permitirle navegar en nuestros Sitios y Aplicaciones y adaptar nuestros contenidos a su terminal para mejorar la navegación;
  • memorizar la información que proporcione en los formularios;
  • permiterle comprar productos o servicios;
  • permiterle un uso interactivo y personalizado de los Sitios y Aplicaciones;
  • identificar sus necesidades e intereses y proporcionarle los productos y / o servicios más apropiados;
  • permiterle abrir y administrar una cuenta para acceder a todas las funciones y opciones que ofrecen los Sitios y las Aplicaciones;
  • enviar información y/o comunicaciones externas;
  • enviar newsletters, en el caso de haber seleccionado esta opción;
  • enviar ofertas comerciales de socios, si ha dado su consentimiento marcando la casilla correspondiente;
  • permitirle compartir nuestros contenidos en las redes sociales;
  • analizar la audiencia y la frecuencia del Sitio;
  • organizar juegos-concursos (contacto de ganadores, entrega de dotaciones, etc.);
  • tratar las candidaturas y gestionar las fuentes de contratación.

Los destinatarios de Sus Datos Personales son nuestros propios equipos de gestión y nuestros colaboradores técnicos.

Datos recogidos

Datos Personales

Los datos personales pueden incluir:

Apellidos;
Nombre;
Dirección electrónica;
Dirección postal;
Número de teléfono;
Geolocalización;
Dirección IP;

Y cualquier otro Dato Personal que proceda para los fines aquí anunciados.

Cookies y otros indicadores

Las cookies, u otros indicadores similares, son archivos utilizados por un servidor para dialogar con el navegador. Las cookies permiten enviar la información pública cuando un usuario consulta un sitio. La información pública puede ser, por ejemplo, un identificador de sesión, un idioma, una fecha de caducidad, un campo de respuesta, etc. Las cookies permiten conservar, durante el tiempo de validez, la información pública cuando un navegador accede a diferentes páginas de un sitio web o cuando este navegador vuelve al sitio anterior. Solo el emisor de una cookie puede leer o modificar la información que contiene. Existen diferentes tipos de cookies:

  • cookies de sesión que desaparecen al salir del navegador o del sitio;
  • cookies permanentes que se almacenan en su terminal hasta su vencimiento (máximo de 12 meses) o hasta que las elimine a través de las funcionalidades de su navegador.

Podrá acceder a su configuración de cookies (mettre lien panneau cookies) para realizar ajustes sobre el almacenamiento y la lectura de cookies.

¿Cómo desactivar las cookies?

Configuración del navegador

Para la instalación de algunas cookies se necesita su consentimiento. La primera vez que visite el Sitio, aparece una ventana de información que le indica que al continuar navegando en el sitio, se instalarán cookies en su equipo.

Las cookies o indicadores permiten disfrutar de las funcionalidades del Sitio. Si su navegador está configurado para rechazar todas las cookies o indicadores, puede que impida el uso de algunos de nuestros servicios, y en este caso el Comité Départemental du Tourisme du Tarn no será responsable.

Los formularios

Inscripción a newsletters

Newsletters de nuestros socios

Al autorizar este tipo de newsletters, autoriza nuestos socios les partenaires del Comité Départemental du Tourisme du Tarn a enviarle correos personalizados, incluido ofertas comerciales. Podrá darse de baja en cualquier momento, sin embargo, la duración máxima de conservación de sus datos es de 3 años.

Newsletters Le Petit Espanté

Al autorizar este tipo de newsletters, autoriza el Comité Départemental du Tourisme du Tarn a enviarle correos personalizados. Podrá darse de baja en cualquier momento desde uno de los correos electrónicos recibidos, sin embargo, la duración máxima de conservación de sus datos es de 3 años.

Formulario de contacto

Los datos los proporciona el usuario del sitio que quiera enviar una solicitud, una nota o un comentario. La información recogida de este formulario se envía al servicio encargado de gestionar los comentarios en el sitio del Comité Départemental du Tourisme du Tarn. La duración máxima de conservación de sus datos el tiempo de procesamiento de la solicitud. 

Sus derechos

Con arreglo a las disposiciones de la Normativa aplicable en materia de protección de datos personales, dispone de un derecho de acceso, rectificación y eliminación de sus datos y del derecho para obtener una copia de los datos personales que guardaremos con un formato electrónico estructurado (portabilidad).

También dispone de un derecho de oposición por motivos legítimos sobre sus datos de carácter personal que son objeto de un tratamiento y de un derecho de oposición sobre sus datos utilizados con fines de prospección, sobre todo, comercial.

Podrá ejercer sus derechos enviándonos sus solicitudes por correo postal a la siguiente dirección: Hôtel Reynes – 10 rue des Grenadiers 81000 ALBIo directamente a través de nuestra dirección de correo electrónico rgpd@tourisme-tarn.com.

Nos comprometemos a responder a estas solicitudes en un plazo de un mes a partir de la recepción de la misma. Este plazo podrá ampliarse a dos meses, dependiendo de la complejidad y del número de solicitudes recibidas.

En caso de litigio sobre el ejercicio de sus derechos, tendrá la opción de presentar una reclamación en la Comisión Nacional de Informática y Libertades.

Conservación de los datos

Solo conservamos Sus Datos Personales durante el tiempo necesario y proporcional a la finalidad para la que se hayan recogido, con una duración máxima de 3 años, a partir del último intercambio que haya tenido con nosotros y realizado por iniciativa propia.

Pasado este periodo, los datos serán eliminados.

Actualización de la presente política de confidencialidad

La presente política de confidencialidad es susceptible de ser modificada o actualizada en cualquier momento.

Le invitamos a consultarla con regularidad.

Para más información práctica sobre el ejercicio de sus derechos, le recomendamos consultar el sitio de la Comisión Nacional de Informática y Libertades, y concretamente, la página https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits

Última modificación: 19 de marzo de 2019